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La Gastronomie & La Mer

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Message  Sophie Clift Mer 1 Juil - 15:10

La Gastronomie & La Mer

Les grands chefs dispensent à la cantonade leurs recettes de produits de la mer.

Ils devraient néanmoins se poser une question importante : jusqu'où l'exploitation des océans devra-t-elle aller pour qu'on réalise enfin qu'il est ridicule de faire manger des milliers de tonnes de poisson à des millions de personnes qui vivent à des centaines de kilomètres, voire des milliers, de toute côte marine ?

Les lycées techniques qui dispensent les formations de pêcheur font salle comble alors que les écosystèmes marins sont de plus en plus menacés par la surexploitation.
Cherchez l'erreur !
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Message  Kissimmee Mer 1 Juil - 21:58

D'après ce que j'ai pu lire, au sujet de la surexploitation des ressources marines, il semblerait que les océans pourraient être vide de poissons dès 2048.
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La Gastronomie & La Mer Empty Re: La Gastronomie & La Mer

Message  Sam Canyon Jeu 2 Juil - 0:11

Déjà, dès maintenant, pour bien faire, il faudrait arrêter la pêche industrielle.
En tant que Francilien, j'ai arrêté depuis longtemps de manger du poisson de mer. Je ne vis pas au bord de la mer, alors je mange du poulet, du canard, de l'agneau, du boeuf, etc.
Je refuse de participer à l'aggravation de l'état des océans.
Les cuistots n'arrêtent pas de faire étalage, à la télévision, de leurs recettes à base de langoustes, de coquilles saint-jacques, de bars, de thon, etc.
Y en a marre ! C'est n'importe quoi.
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