La Gastronomie & La Mer
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La Gastronomie & La Mer
La Gastronomie & La Mer
Les grands chefs dispensent à la cantonade leurs recettes de produits de la mer.
Ils devraient néanmoins se poser une question importante : jusqu'où l'exploitation des océans devra-t-elle aller pour qu'on réalise enfin qu'il est ridicule de faire manger des milliers de tonnes de poisson à des millions de personnes qui vivent à des centaines de kilomètres, voire des milliers, de toute côte marine ?
Les lycées techniques qui dispensent les formations de pêcheur font salle comble alors que les écosystèmes marins sont de plus en plus menacés par la surexploitation.
Cherchez l'erreur !
Les grands chefs dispensent à la cantonade leurs recettes de produits de la mer.
Ils devraient néanmoins se poser une question importante : jusqu'où l'exploitation des océans devra-t-elle aller pour qu'on réalise enfin qu'il est ridicule de faire manger des milliers de tonnes de poisson à des millions de personnes qui vivent à des centaines de kilomètres, voire des milliers, de toute côte marine ?
Les lycées techniques qui dispensent les formations de pêcheur font salle comble alors que les écosystèmes marins sont de plus en plus menacés par la surexploitation.
Cherchez l'erreur !
Sophie Clift- Président
- Messages : 662
Date d'inscription : 03/11/2014
Age : 44
Re: La Gastronomie & La Mer
D'après ce que j'ai pu lire, au sujet de la surexploitation des ressources marines, il semblerait que les océans pourraient être vide de poissons dès 2048.
Kissimmee- Administratrice
- Messages : 1192
Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 55
Localisation : L'Est de la France
Re: La Gastronomie & La Mer
Déjà, dès maintenant, pour bien faire, il faudrait arrêter la pêche industrielle.
En tant que Francilien, j'ai arrêté depuis longtemps de manger du poisson de mer. Je ne vis pas au bord de la mer, alors je mange du poulet, du canard, de l'agneau, du boeuf, etc.
Je refuse de participer à l'aggravation de l'état des océans.
Les cuistots n'arrêtent pas de faire étalage, à la télévision, de leurs recettes à base de langoustes, de coquilles saint-jacques, de bars, de thon, etc.
Y en a marre ! C'est n'importe quoi.
En tant que Francilien, j'ai arrêté depuis longtemps de manger du poisson de mer. Je ne vis pas au bord de la mer, alors je mange du poulet, du canard, de l'agneau, du boeuf, etc.
Je refuse de participer à l'aggravation de l'état des océans.
Les cuistots n'arrêtent pas de faire étalage, à la télévision, de leurs recettes à base de langoustes, de coquilles saint-jacques, de bars, de thon, etc.
Y en a marre ! C'est n'importe quoi.
Sam Canyon- Fondateur
- Messages : 1073
Date d'inscription : 03/11/2014
Age : 61
Localisation : Paris
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