Les Customs Suzuki des amis de la francophonie


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Les Customs Suzuki des amis de la francophonie
Les Customs Suzuki des amis de la francophonie
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

La Gastronomie & La Mer

3 participants

Aller en bas

La Gastronomie & La Mer Empty La Gastronomie & La Mer

Message  Sophie Clift Mer 1 Juil - 15:10

La Gastronomie & La Mer

Les grands chefs dispensent à la cantonade leurs recettes de produits de la mer.

Ils devraient néanmoins se poser une question importante : jusqu'où l'exploitation des océans devra-t-elle aller pour qu'on réalise enfin qu'il est ridicule de faire manger des milliers de tonnes de poisson à des millions de personnes qui vivent à des centaines de kilomètres, voire des milliers, de toute côte marine ?

Les lycées techniques qui dispensent les formations de pêcheur font salle comble alors que les écosystèmes marins sont de plus en plus menacés par la surexploitation.
Cherchez l'erreur !
Sophie Clift
Sophie Clift
Président
Président

Messages : 661
Date d'inscription : 03/11/2014
Age : 44

Revenir en haut Aller en bas

La Gastronomie & La Mer Empty Re: La Gastronomie & La Mer

Message  Kissimmee Mer 1 Juil - 21:58

D'après ce que j'ai pu lire, au sujet de la surexploitation des ressources marines, il semblerait que les océans pourraient être vide de poissons dès 2048.
Kissimmee
Kissimmee
Administratrice
Administratrice

Messages : 1192
Date d'inscription : 02/11/2014
Age : 54
Localisation : L'Est de la France

Revenir en haut Aller en bas

La Gastronomie & La Mer Empty Re: La Gastronomie & La Mer

Message  Sam Canyon Jeu 2 Juil - 0:11

Déjà, dès maintenant, pour bien faire, il faudrait arrêter la pêche industrielle.
En tant que Francilien, j'ai arrêté depuis longtemps de manger du poisson de mer. Je ne vis pas au bord de la mer, alors je mange du poulet, du canard, de l'agneau, du boeuf, etc.
Je refuse de participer à l'aggravation de l'état des océans.
Les cuistots n'arrêtent pas de faire étalage, à la télévision, de leurs recettes à base de langoustes, de coquilles saint-jacques, de bars, de thon, etc.
Y en a marre ! C'est n'importe quoi.
Sam Canyon
Sam Canyon
Fondateur
Fondateur

Messages : 1071
Date d'inscription : 03/11/2014
Age : 60
Localisation : Paris

Revenir en haut Aller en bas

La Gastronomie & La Mer Empty Re: La Gastronomie & La Mer

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum